Тема для любых вопросов касающихся Кундалини Рейки
О важности последовательного обучения и необходимости контактных сеансов КР - это прежде всего, система саморазвития, а уж потом целительство, помните это
Читать далее
Сама энергия - ни чем! Ведь, что в КР, что в традиционной Рейки - везде применяется и является основой Единая Универсальная Энергия Рейки. Энергия одна, а способы работы немного отличаются. В КР применяются те же упражнения работы с Рейки, что и в традиционных школах, только в КР мы не применяем символы. В Кундалини Рейки, в место символов применяется намерение. Далее, в других темах нашего форума, вы прочитаете, что в КР энергия Рейки работает через наш центральный канал - канал кундалини, тем самым мягко пробуждает в ученике личную энергию кундалини. В КР, ученик, уже имея первый уровень, может работать дистанционно, но после соответствующего опыта при контактных сеансах. Так что, на первых ступенях, контактные сеансы обязательны, такие, как и в других школах Рейки. И это не потому, что в КР не возможно сразу работать дистанционно, а для индивидуальной практики ученика. Изначально, КР предназначалась ученикам, которые имели хотя бы одну ступень символьной школы и полностью проработали с энергией Рейки 21 день, прошли начальный уровень очищения и подготовки к дальнейшим настройкам.
Оле Габриелсен - основатель школы и системы Кундалини Рейки
Но сейчас, Оле Габриелсен, усилил первые уровни на столько, что КР стала самодостаточной школой и многим ученикам не хватает 5 дней для приобщения к Рейки и подготовки ко вхождению на второй уровень. Тем более, контактный способ передачи энергии просто необходим для развития "видения" руками и развития способности диагностики органов, а так же способности различать энергии. Эти упражнения должны практиковать все, иначе последующие уровни будут не правильно восприниматься и ученик не сможет правильно пользоваться энергией. Минимальный период принятия настроек никак не связан с периодом подготовки к новой ступени, он лишь показывает, что следующие настройки с технической точки зрения можно уже принимать через пять дней, но к практической основе этот период никакого отношения не имеет. По этому здесь, на форуме, ученик, обучаясь КР с "нуля", проходит все необходимые стадии, которые, как предполагал Оле Габриелсен, ученик прошел до того, как пришел в школу КР! КР - это не просто "другая" школа Рейки - она более проста и сложна одновременно, она даёт больше возможностей в работе с энергией как на ранних уровнях, так и на последующих, но она и требует больше ответственности от ученика перед самим собой, перед самой школой КР, пациентами и Высшими Силами. И это надо понимать и осознавать. Вы не станете настоящим Мастером Рейки - Мастером КР - не имея контактного опыта работы с Рейки!
Бессимвольная школа - Кундалини Рейки
Ниже, мы разберём всё, что необходимо знать о школе Кундалини Рейки. Итак. Школа Кундалини рейки - это система само развития человека, которая помогает человеку быть более здоровым, стать совершеннее, как духовно, так и морально-этически. Ключевые слова здесь - это само совершенствование и система. Необходимо чётко понимать, что Школа КР - это не религия и не сектантство, не магия и не колдовство. Школа КР - это система, это школа, это метод само развития и само исцеления. КР не принадлежала ни к какой из религий и принадлежать не должна. Школа КР подобна системе физической культуры, подобна школе, учебному заведению, в которой человек учиться, получает знание и практический опыт. Единственное отличие - это то, что в школе КР учатся взаимодействовать с более тонкими видами энергии и на более тонком уровне. Вы можете принадлежать к любой религии, молиться любым богам, но школа КР останется школой, системой. Теперь о самой энергии - энергии Рейки. Как вы уже знаете, Доктор Микао Усуи получил знание и опыт Рейки в одной из своих медитаций и в последствии разработал и основал саму школу Рейки. По мере развития школы Рейки, появлялись новые Мастера и новые направления школы Рейки. Однажды Оле Габриелсен, так же в одной из своих медитаций, на тонком уровне, встретил Вознесённого Мастера Кутхуми, который и передал Габриелсену знание о Кундалини Рейки. Рейки - это энергия, просто энергия, Жизненная сила, пронизывающая всё мироздание. И вот к этой энергии, посредством инициации вы и подключены. В чём разница между Энергией Рейки в КР и энергии Рейки в традиционной школе? Да ни в чём. Это одна и та же энергия, имеющая немного другое направление воздействия на практикующего. В КР, энергия Рейки работает через центральный энергетический канал человека, очищая его и попутно распространяясь на всё тело, тем самым подготавливая наши тела, физическое и тонкие, к естественному пробуждению нашей внутренней энергии - Кундалини, которая дремлет в основании позвоночника. Вот от сюда и название самой школы Рейки - Школа Кунлалини Рейки. Кундалини - не потому, что мы используем энергию кундалини, а потому, что энергия Рейки даёт возможность пробудить нашу личную кундалини. По этому, в КР применяется философия и основные принципы традиционной школы Рейки, различие лишь в практике и действии самой энергии КР.
Так, с этим, я думаю, разобрались. Теперь о символах. Изначально, доктор Усуи лечил и использовал энергию Рейки в чистом виде, и лишь на много позже, видя что многие его ученики не могут использовать намерение и чистую энергию, дал символы, которые ограничивали энергию до узко направленного канала, помогая в практике Рейки, хотя и понимал, что это всё же ограничение потока. Ниже, я приведу цитату из одной книги. "Использование символов не особенно поощрялось Микао Усуи. Его система в большей степени строилась на интуитивном лечении, которое предполагало способность целителя настраиваться на соответствующий уровень энергии и использование их в целительстве, т.е. прежде всего на связи с Духом. Символы появились позже, как помощь тем, у кого были трудности в ощущениях энергии. В дальнейшем широкое использование символов нашло в направлении, которое развивал Тюдзиро Хайяши, и от него перешло к Хавайо Таката и в дальнейшем использовалось как важная составная часть западного направления системы. Система приобрела более целительскую направленность в ущерб духовной составляющей."
В школе КР мы не применяем символы, мы используем Чистую энергию Рейки и намерение для её направления. Многие, практикуя КР, видимо заметили, на сколько мощна не ограниченная символами энергия Рейки. По этому о символах далее мы не вспомним.
ЖИЗНЕННЫЕ ПРАВИЛА РЕЙКИ
* Именно сегодня не беспокойся * Именно сегодня не сердись * Почитай своих родителей, учителей и старших * Честно зарабатывай себе на жизнь * Относись с благодарностью ко всему живому
Я думаю, эти правила понятны всем. Не беспокойся и не сердись. Злость, беспокойства, страх... -вы же знаете - подобное притягивает подобное, что внутри, в мыслях, в чувствах, то и снаружи и всё это, кроме всего прочего, мешает свободной циркуляции энергии, создавая блоки и закупорки энергии, что в конечном итоге, приводит к болезням. Если вы считаете, что все вокруг враги, все плохие, всё плохо - так всё и будет - это притянется к вам, как магнитом. Меняйте своё мировоззрение и восприятие на позитивное, расширяйте сознание, смотрите в глубь...
Почитай своих родителей, учителей и старших; Честно зарабатывай себе на жизнь - здесь играет важную роль, помимо этики и морали, закон причины и следствия, закон кармы - соблюдая эти законы ни вы ни ваши потомки не будут иметь кармических проблем Относись с благодарностью ко всему живому - это значит, что необходимо быть открытым миру, людям, животным, природе и при этом возникает спонтанная благодарность, счастье и радость в сердце. Если вы открыты - происходит положительный энерго обмен - и все при этом в плюсе. Как только вы закрываетесь от мира, от людей, от природы - вы становитесь отделены от них, вы становитесь инородным телом, которое подвергается атаке. Необходимо понять - нельзя нарушать единство, это грозит большими проблемами. Это касается всего, всего бытия. Если вы открыты всему - вы свой - и никто на вас не нападает, нет врагов, нет проблем, нет плохих людей, нет плохой погоды - всё происходит как должно быть. Вы должны быть открыты всему и принимать всё происходящее, как должное, потому, что на всё есть своя причина, всё повинуется вселенским законам, постигнуть умом которые - не возможно. Это не значит, что вы должны опустить руки и ни к чему не стремиться, нет. Это значит, что вы можете и должны реализовывать свои желания, соблюдая Вселенские законы и не нарушая равновесия бытия. Вы видите, множество больных и несчастных людей, и, обучившись КР, вы стремитесь поделиться энергией с другими, помочь, проявить сострадание, кого нибудь вылечить.... Остановитесь и задумайтесь. А как вы пришли к КР? Неужели просто так? Нет. Вы искали ответы на вопросы, вы искали путь или выход из тяжелого положения, хотели оздоровить или найти себя.... Так же и другие люди. Их страдания, болезни или несчастья ведут их своим путём к совершенству и ваша непрошеная помощь может отбросить их назад. Ваша помощь не о ценится по достоинству, так, как необходимо исходя из Вселенских законов. Вы можете рассказать о системе КР, о школе, но не навязывать ни своё мнение, ни свою помощь. Кроме того, кроме свободы воли вы должны соблюдать и закон сохранения энергии и другие вселенские законы, которые мы сейчас не рассматриваем. Всему своё время. Готовый к Знанию и к Рейки человек сам попросит вас об исцелении или инициации и этот человек получит максимум пользы. Каждый должен идти своим путём и вы не вправе мешать. К Рейки люди должны прийти сами и только тогда они смогут правильно практиковать, только тогда будут ощущать весь потенциал КР и только тогда пойдут правильной дорогой. Таков закон и таково восприятие людей. Ценно только то, к чему сам человек стремиться. Доктор Усуи много лет бесплатно помогал и лечил людей, но ни к чему хорошему это не привело. Вот выдержка из книги о жизни Микао Усуи.
"Усуи решил поселиться на задворках Киото, где он мог бы помогать бедным и обездоленным. Облегчив их страдания, он рассчитывал помочь им в поисках работы, а молодых послать в монастырь, где монахи обучили бы их полезным ремеслам. Аббат отнесся с пониманием к намерениям Микао Усуи, но при этом напомнил, что исцелять надо человека в целом, а не давать временное облегчение телу или душе. А для этого люди сами должны стремиться к кардинальным переменам. Только в этом случае возможно целостное лечение. Урок
Несмотря на то, что Усуи провел несколько лет, практикуя и обучая Рейки в беднейших кварталах Киото, и при этом нередко подвергался насмешкам, он делал все возможное, чтобы помочь наибольшему количеству людей. И все же, какое-то время спустя, он обнаружил, что некоторые из его первых учеников вновь начали заниматься нищенством. Он попытался выяснить, в чем причина, и они объяснили, что зарабатывать на жизнь намного труднее, чем стоять с протянутой рукой. Тем более, что, занимаясь честным трудом, они не стремились как-то улучшить свою жизнь или повысить социальный статус.
Такое "откровение" уменьшило энтузиазм Усуи, и он забросил свои занятия. Размышляя над произошедшем, он понял, чего не хватало в его подвижничестве. При обучении уличных нищих, он упустил из вида очень важный аспект воспитания, которому монахи всегда уделяли так много внимания - моральной дисциплине и развитию нравственности. На первом этапе Рейки значительно улучшало физическое и моральное состояние людей, но впоследствии, усилия, не подкрепленные стремлением к позитивным переменам в жизни, сводились на нет.
Спустя какое-то время старые привязанности и приверженность привычному укладу жизни одерживали верх над оживляющим влиянием Рейки.
Таким образом, доктор Усуи полностью пересмотрел свою изначальную позицию и, после дальнейшего размышления и медитации, установил Пять Принципов Рейки, которым ученик должен был следовать в процессе ежедневных занятий. "
Подведём итог - не вы должны бегать и искать пациентов, а к вам должны приходить и просить о помощи или инициации, и только тогда произойдёт настоящая инициация или настоящее чудо исцеления. На сколько человек открыт - столько он и получает. Тотально открытый человек получит максимум. Помните, многие из вас, получая инициацию, чувствовали энергию ещё до того, как прочитали о её передаче вам? В тот момент вы ждали настройку, вы были открыты и вы её почувствовали и, естественно, полноценно получили. Так и должно быть. Человек, от души желающий исцеления или просящий настройку у вас - полноценно получит то, к чему стремиться!
Дата: Четверг, 20.04.2017, 13:26 | Сообщение # 301
Ученик
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, Юлия! После инициации прошло 10 дней. После описания ощущений принятия Рейки, хочу дать отчет о моей Рейки. Сначала было самооторжение. Да, фигня мол это все. Несколько дней самосаенса пропустила. Рейки сама напомнила о себе. Видимо пошло очищение организма. Три дня я из дома боялась выйти. Неприятные потовыделения и т.д. Не буду всего описывать.В руках самопроивольно появлялся жар, особенно по ночам. Муж собирался вызывать скорую, якобы я горю. Стали появляться люди с жалобами на здоровье. Я отвечаю, что могу помочь, но ты должен попросить меня об этом. Действительно,помочь легче тем кто верит, даже не в Рейки, а в мои способности. Юля, я спросить хочу, могу ли я лечить своего внука без присутствия его мамы. Моя дочь не верит в помощь вселенной, подозревает,что я попала в какую то секту. Это правда, что самых близких, труднее заставить поверить. И еще вопрос об очищении кармы. Как конкретно это делается, я нигде не нашла. Возможно каждый делает по своим ощущениям. Я представила свою душу маленькой,что бы поместилась между лодошек и темной как моя тень. После аффирмации представила как энергия бело-золотистого цвета закрутила мой образ в сферу. После очищения она стала такого же цвета, бело-золотистого. как то сразу она стала в три раза больше меня физическую и поднялась вместе со столбом энергии в космос. Я сама отпустила её ДОМОЙ. А теперь сижу и думаю, что это было?. Пожалуйста, ответьте мне на главных пока для меня вопроса, про внука и про карму. Спасибо.
Дата: Пятница, 21.04.2017, 19:27 | Сообщение # 302
Мастер Учитель
Solovyshka, здравствуйте Светлана.
ЦитатаSolovyshka ()
Сначала было самооторжение. Да, фигня мол это все. Несколько дней самосаенса пропустила.
Бывает, иногда и так. Своеобразная проверка для проводника, что бы он четко определился и решил нужна ли ему практика Рейки.
ЦитатаSolovyshka ()
Неприятные потовыделения и т.д.
- Для того чтобы очищение проходило легче следуйте этим рекомендацииям В период очищения необходимо поддержать соответствующими действиями: 1. В течение этих трех недель давайте себе ежедневно Рейки и проводите полный сеанс. 2. Пейте больше чем обычно воды, примерно 2-3 литра жидкости в день для лучшего вымывания шлаков из организма. 3. Избегайте пить алкоголь, кофе и черный чай, постарайтесь меньше курить. 4. Давать Рейки другому человеку рекомендуется только после основательной работы над собой, желательно через 21 день или по получении 2 ступени (не ранее чем через 5 дней) - первая ступень, это ваша работа с собой, адаптация к энергии и подготовка к следующей ступени...
ЦитатаSolovyshka ()
.В руках самопроивольно появлялся жар, особенно по ночам.
Да, при необходимости энергия в очистительный период работает постоянно. Когда тело расслабляется вы начинаете лучше чувствовать как энергия работает с вами.
ЦитатаSolovyshka ()
Действительно,помочь легче тем кто верит, даже не в Рейки, а в мои способности.
- Готовность человека самое важное! По этому у нас есть правило, не вмешиваться в судьбу другого человека без его желания и готовности. Никакая энергия не может проникнуть в энергетику человека без его согласия, тем более энергия Рейки.
ЦитатаSolovyshka ()
Это правда, что самых близких, труднее заставить поверить.
- Сначала на своём примере покажите. Улучшите своё здоровье, а затем предлагайте помощь близким. Не навязывайте, говорите о помощи спокойно без сильных эмоций, иначе будет отторжение, если откажут, соглашайтесь спокойно с их решением. Если всё же помощь принята (к вашей внутренней радости). Сначала подготавливаете помещение и себя, сеанс на очищение, затем спокойно без суеты делайте сеанс. После, минут через 15 спросите об самочувствии. Не давайте никаких отрицательных комментариев если нет ощущений. Обычно первый сеанс не ощущается, особенно тот который был принят с недоверием. Следующий будет проходить по другому. Бывает что люди не хотят рассказать что чувствовали и это тоже нормально, могут не признаться что ушла боль или списать эффект на принятую таблетку. Внутренне они чувствуют что с ними происходило что-то хорошее. Дайте время им это осознать. В практике Рейки нет места эгоистическим желаниям, но должно быть уважение к свободе выбора человека.
ЦитатаSolovyshka ()
Юля, я спросить хочу, могу ли я лечить своего внука без присутствия его мамы.
- Без разрешения родителей передавать Рейки ребёнку не стоит, даже близкими родственниками. Дети в маленьком возрасте сильно связанны с родителями. Вся энергия идёт через них. Только в экстренных случаях допустимо дать Рейки ребёнку, без согласия родителей. Это что касается маленьких детей до семи лет. После семи Рейки можно лечить с согласия самого ребёнка. Но и тогда вы рискуете вызвать на себя недовольство и недоверие своей дочери.
ЦитатаSolovyshka ()
Стали появляться люди с жалобами на здоровье. Я отвечаю, что могу помочь, но ты должен попросить меня об этом.
ЦитатаSolovyshka ()
После инициации прошло 10 дней.
- Только после прохождения вами очистительного периода в 21 день, вы можете попробовать помогать другим людям. Научитесь работать с энергией Кундалини Рейки правильно, без вовлечения в процесс лечения, поймите энергию, в каких случаях и как она работает. Ваш организм должен быть чистым, ведь энергия проходит через вас. От чистоты проводника зависит эффективность лечения. Прежде чем приступать к лечению людей, вы должны получить опыт работы энергии Кундалини Рейки сами!
ЦитатаSolovyshka ()
Моя дочь не верит в помощь вселенной, подозревает,что я попала в какую то секту.
- Люди разные, кто-то не воспринимает информацию с этой стороны. Когда говорят слово "энергия" многие автоматически приписывают ей магические свойства и кто-то только такой информации и доверяет. Всё равно это всё физика. То, что более тонкие энергии не изучены большинством учёных не говорит о том что их не существует или нет эффекта. Электрический ток тоже энергия! И её уже научились передавать без проводов, как выяснилось это возможно. Если есть более грубая энергия как электрическая (ток, им тоже лечат! Электрофорез к примеру), есть и более тонкая, а значит способна воздействовать на более тонком уровне на организм. Тому доказательство ядерная энергия! Она намного тоньше чем электрическая энергия, имеет свойства проникать в атомы создавая в них хаос (облучение). Если есть энергия которая создаёт хаос, то есть и энергия которая гармонизирует. По логике вещей они должны быть ещё более тонкие. Энергия Рейки как раз такая. Совершенно странно отрицать существование различных видов энергии когда вокруг масса примеров. Список только по известным видам энергий очень большой. Рейки- это метод естественного исцеления, вид японской комплиментарной медицины, как и точечный массаж Шиацу. Так же Рейки это энергетическая практика как йога или цигун. Чтобы лечить нужно сначала научится принимать и правильно работать с энергией.
ЦитатаSolovyshka ()
Как конкретно это делается, я нигде не нашла.
- Потому что на данном этапе вашей практики нет дополнительных техник Кундалини Рейки они будут на 3 - м уровне. Любые дистанционные сеансы практикуются одинаково. Руки в сложены в молитвенной позиции, приглашаете Рейки, проговариваете аффирмацию к примеру " Прошу КР очистить мою карму" и наблюдаете за потоком. Если хотите применить технику с визуализацией то, всегда представляйте себя в ладошках.
ЦитатаSolovyshka ()
А теперь сижу и думаю, что это было?.
- У вас хорошее воображение, но не воспринимайте визуализацию буквально, это всего лишь ваше подсознательное представление о том как всё происходит.
Дата: Четверг, 22.06.2017, 13:04 | Сообщение # 304
Ученик
Юлия, здравствуйте! Мне немного непонятно: перед тем как приступить к мануальному сеансу, мне нужно сначала просто пригласить рейки и сразу приступать к сеансу или всё-таки сначала принимать энергию в течение получаса, а потом начинать мануальный сеанс? Ещё по мануальному сеансу - надо выдерживать каждую позицию 5 минут или можно меньше, просто руки в некоторых положениях сильно устают, да и по времени 1.40 получается- это если полный делать...
Дата: Пятница, 23.06.2017, 03:02 | Сообщение # 305
Мастер Учитель
Natashka, Наташа здравствуйте. Сложите свои руки в Гассё (в молитвенной позиции ладошками друг другу). Пригласите энергию Кундалини Рейки почувствуйте её, тепло в руках, давление на макушку и т.д всё это проявление движения энергии, понаблюдайте несколько минут, а затем приступайте к практике мануального сеанса. Каждую позицию держите пока не прекратятся появившиеся энергетические ощущения, обычно около пяти минут- это может быть меньше по времени и больше, всё индивидуально. Не обязательно смотреть на часы при смене каждой позиции.
ЦитатаNatashka ()
просто руки в некоторых положениях сильно устают,
- Если вы чувствуете хоть малейшее напряжение меняйте положение и рук и тела делайте всё так, как вам максимально удобно. 20 позиций являются основными как для самолечения, так и для лечения других людей. Но, это не значит, что надо обязательно выполнять все 20 и именно в такой последовательности. Всегда слушайте себя, если что-то подсказывает вам пропустить позицию,поменять их местами - делайте, не бойтесь. Вы не можете сделать неправильно. В первые разы проделайте несколько полных сеансов, изучите данные положения, затем вы поймете, что, как и где надо.
ЦитатаNatashka ()
да и по времени 1.40 получается- это если полный делать
-Для мануального сеанса вам нужно примерно около часа свободного времени. Если его совсем нет то, воспользуйтесь короткой версией, попрактикуйтесь и можете осваивать дистанционную технику. Нет строгих правил. Но что бы ваша энергетика развивалась правильно и в срок до следующего уровня, предпочтение всё же нужно отдавать полному мануальному сеансу.
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 19:22 | Сообщение # 306
Пользователь
Здравствуйте Юлия! Я делаю себе сеанс так проговариваю намерение слаживаю руки в Гассё и держу в сердечной чакре . Сеанс длится 5-15 мин. Из ладошек идет тепло энергия идет по рукам , ощущение лёгкого давления и расширения в сердечной чакре. Давящее ощущение в районе лопаток, в подошвах ощущалась тепло. Во время сеанса зевала. Надеюсь я все верно делаю. новак
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 05:41 | Сообщение # 308
Ученик
Юлия, прочитала здесь, что принятие сеансов нужно делать когда нет в комнате других людей. А я инициацию принимала лежа рядом со спящей дочкой Это ничего?
Еще вопрос - а мануальный сеанс себе можно проводить рядом с дочкой? Мы гостим у родителей, и редко когда есть возможность мне уединиться на час, поэтому делаю когда уже все спят.
У меня вот тоже не получается полного уединения. Но лучше когда дети в комнате спят, чем взрослые. Дети искренны, по ним сразу видно, что они уснули, а не притворяются. Когда муж в комнате, меня это напрягает, даже если я ухожу практиковать на пол на матрас или его туда отправляю спать.
Дата: Вторник, 01.08.2017, 06:35 | Сообщение # 315
Ученик
ShaktiJuli, благодарю!
Юлия, вчера я приняла два коллективных сеанса и один мне передала Елена в теме активной практики. Вечером у двухлетней дочки поднялась высокая температура на ровном месте. Может ли быть, что ЦК на нее перенесся?..