Рэйки Внутренней Улыбки


Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Понедельник, 29.04.2024, 22:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS







[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Говорим обо всем что не связанно напрямую с Рейки » Травник » Удивительные свойства растений знакомых и доступных всем. (Полезные свойства, рецепты, время сбора.)
Удивительные свойства растений знакомых и доступных всем.
ShaktiJuliДата: Пятница, 15.05.2015, 22:05 | Сообщение # 1
Мастер Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 5039
Статус: Оффлайн
Одуванчик

Одно из самых известных растений и самых доступных для любого человека. Но драгоценные свойства этого растения известны не всем. А ведь одуванчик обладает драгоценнейшим набором очень полезным для нашего организма. (В Китае одуванчик считается продуктом питания, его специально выращивают на плантациях как овощ для витаминных салатов, различных наливок и настоек, лекарств, которые можно приготовить из сочных листьев и корневой части, и, конечно же, варенья из цветков одуванчика, которое во все времена было самым популярным. Из-за своего желтовато - золотого цвета, приятного аромата и огромного количества целебных свойств, заключенных в этих маленьких капельках солнышка, его называют одуванчиковый мед.)
Целебные свойства одуванчика обусловлены его составом.
Состав одуванчика. В соцветии растения содержатся:
  • витамины В2, Е, С, А, РР;
  • сапонины;
  • белок
  • соли кальция, марганца, железа, фосфора;
  • флавоксантин;
  • тараксантин;
  • холин;
  • смолы;

    Корень одуванчика богат:
  • аскорбиновой кислотой
  • линолевой и олеиновой кислотами
  • каротином
  • глицеринами
  • стеринами
  • горьким гликозидом тараксацином
  • инулином

    Млечный сок растения является кладезем микроэлементов:
  • бор
  • кальций
  • железо, кобальт, марганц, медь, магний, молибден, никель
  • селен
  • фосфор
    Применение:
    Одуванчик заваривают как чай, делают настойки,масло,готовят варенье или еще называют мёд, кофе, добавляют в салаты и супы. Эти все средства помогают мгновенно ускорить обмен веществ, очищают организм, очищают и восстанавливают печень и желчный пузырь. Применяют при борьбе с простудными заболеваниями как противовоспалительное и восстанавливающее иммунитет средство. Показан людям страдающими анемией, гипертонией, диабетом, атеросклерозом, туберкулезом, экземой. А так же является очень действенным средством при желании быстро и правильно похудеть или пройти детоксикацию. Горечи, содержащиеся в растении, улучшают пищеварение, пробуждая аппетит и стимулируя выработку желчи.
    Настойка из цветов одуванчика нашла применение в косметологии – средство отлично справляется с угревой сыпью и папилломами, а также помогает отбелить кожу, делая менее заметными пигментные пятна и веснушки.
    Противопоказания: Одуванчик нельзя принимать при острых состояниях с закупоркой желчных путей, а также при язвенной болезни и гастрите.

     
    Я сама собираю одуванчики готовлю и мёд и масло, заряжаю их Рейки для ещё большей эффективности. Вкусно и полезно!
  •  
    ShaktiJuliДата: Воскресенье, 12.07.2015, 04:47 | Сообщение # 2
    Мастер Учитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5039
    Статус: Оффлайн
    Иван-чай

    Иван-чай – традиционный русский напиток из растения кипрея, название иван-чай он получил, когда Россия в конце XIV века стала поставлять его в Европу, где он пользовался большим спросом .Тогда он еще назывался копорским чаем, по названию местности, где его заготавливали.

    В течение века и Россия тоже пила иван-чай, потом конкурирующие компании постепенно вытеснили русский напиток из Европы, да и Россию со временем наводнили иноземные чаи.

    Растение оказалось незаслуженно забытым, а между тем, в нем есть все, чтобы человек долго жил и не болел.

    Раньше в рационе солдат русской армии всегда были сухари, которые не плесневели в течение года, несмотря на сырость, потому что при выпечке хлеба в муку добавлялся высушенный и перемолотый корень иван-чая.

    Из стебля растения выделывали ткани, шили рубахи, с помощью которых вылечивали кожные заболевания, включая псориаз.

    В иван-чае содержится от 69 до 71 микроэлементов – две трети таблицы Менделеева, 17-18 аминокислот, по содержанию витамина С он в несколько раз превосходит лимон. Это сильнейший антисептик, сильнее – нет в растительном мире.

    Растение обладает свойством очищать организм от шлаков, при регулярном употреблении чая в течение двух недель вы почувствуете, как организм начинает расцветать, уходит полнота. Чай вылечивает гастрит, язвы, помогает при аденоме и раке предстательной железы, укрепляет иммунитет, обладает кровоостанавливающим, жаропонижающим действием. По способности оказывать успокоительное действие растение стоит на втором месте после валерианы.

    Рекомендуется пить его с медом вприкуску, но и без меда он обладает легким седативным действием. Если выпивать чай перед сном, то сон будет просто замечательный, человек хорошо отдохнет за ночь, наберется сил.

    После двух чашек иван-чая снимается синдром похмелья. Чай можно заваривать повторно 3-4 раза, с каждым разом он отдает все больше полезных веществ, его можно пить горячим и холодным.

    Между тем, на полях растет бесценное растение, из которого можно готовить чай высокого качества, изумительного вкуса.

    Нам по силам самим заготовить иван-чай и радовать в течение года себя и близких чудесным напитком. Вот как советуют готовить ферментированный чай из кипрея.

    Самой большой силой растение обладает в начале цветения – это по времени начало июля. Собирать листья, (можно и цветы) нужно вдали от дорог, в чистой местности, после росы, нижние листья не следует брать, наибольшей силой обладают верхние листья. Обхватить рукой растение под цветком и с силой провести рукой вниз - в ладони останутся листья.

    Собранные листья иван-чая нужно промыть в чистой воде, не из-под крана, слегка отжать, разложить в темном месте, лучше на чердаке, слоем в 5 см для завяливания. Постоянно перемешивать в течение дня. Этот процесс длится примерно два дня, когда листья по краям начнут подсыхать - процесс закончен. Лист должен быть мягким, зеленым, но не сухим.

    Далее листья иван-чая нужно пропустить через мясорубку, получившуюся массу поместить в кастрюлю слоем толщиной 15 см, накрыть марлей, поставить в теплое место. Так начинается процесс ферментации, который может длиться от шести часов до двух суток. Если накануне был дождь, то ферментация будет длиться дольше, если неделю не было дождя, то шесть-семь часов.

    Важно не пропустить конец ферментации, процесс будет закончен, когда исчезнет травяной запах сырья и появится цветочно-фруктовый. Необходимо почаще нюхать массу, если передержать, то пойдет процесс заквашивания, и не получится нужный результат.

    Далее нужно высушить получившееся сырье на солнце, разложив тонким слоем. Солнечные лучи прекращают ферментацию, убивают дрожжи.

    Можно сушить зеленую массу в духовке при температуре 100 градусов, с приоткрытой дверцей и включенной вытяжкой. Для этого рассыпать массу на противне слоем 2 см, периодически перемешивать. Процесс сушки в духовке длится примерно сорок минут. При таком способе сушки часть полезных веществ чая будет потеряна.

    Постепенно сырье приобретет цвет обычного черного чая. Нужно охладить его до комнатной температуры, постоянно перемешивая, дать просохнуть еще несколько часов. Хранить эту полезную заготовку нужно в бумажных или льняных пакетах не более двух лет.

    Имеются противопоказания при использовании иван-чая.

    Не рекомендуется употреблять чай во время лечения успокоительными и жаропонижающими средствами, людям с пониженным давлением, повышенной свертываемостью крови. Нужно также помнить, что иван-чай обладает легким слабительным действием
     
    ShaktiJuliДата: Понедельник, 13.07.2015, 16:23 | Сообщение # 3
    Мастер Учитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5039
    Статус: Оффлайн
    Спорыш


    Или птичий горец,он буквально растёт под ногами. В спорыше обольшое содержанием аскорбиновой кислоты, в траве присутствуют витамины Е, К и каротин. Флавоноиды, авикулярин, гиперин, изорамнетин, мирицитин, кверцетин и кемпферол. Много дубильных веществ и эфирного масла. Также в растении присутствуют кумарины: скополетин и умбеллиферон. Среди фенолкарбоновых кислот имеются галловая, хлорогеновая, кофейная, кумаровая.

    Растение богато смолами и соединениями кремниевой кислоты. В цветках есть флавоноиды. Корни содержат антрахиноны. Действующие вещества растения: кремниевая кислота, слизи, дубильные вещества, флавоноиды, сапонин, – больше всего влияют на организм при лечении различных заболеваний.
    Трава отличается высокой питательностью. Спорыш – так же, как люцерну, клевер, чину – обожает домашний скот и домашние птицы. Трава спорыша мало токсична. Благодаря способности регулировать обменные процессы эта трава является компонентом кровоочистительных чаев, способствуя хорошей фильтрации почек, повышению диуреза, выведению избытков солей.

    Растение применяется при воспалительных проявлениях в почках. Трава спорыша является профилактическим средством, препятствует образованию песка в почках и мочевых камней, растворяет соединения кремневой кислоты, которые выходят с мочой. Полезные вещества растения влияют на работу желудка и кишечника. Благодаря дубильным веществам трава спорыша обладает антимикробными свойствами, оказывает противовоспалительное действие, и поэтому отвары эффективны при лечении ран и гнойничковых высыпаний на коже. Вяжущие свойства растения укрепляют стенки сосудов, увеличивают свертываемость крови.

    При необходимости применение спорыша способствует повышению сократительной способности гладких мышц органов, что рекомендуется в послеродовой период и после абортов для сокращения матки. Растение обладает гипотензивным действием, нормализует дыхание. Как общеукрепляющее и диуретическое средство спорыш применяется при туберкулезе и малярии, а также используется при простудных заболеваниях, поскольку обладает жаропонижающим свойством. Спорыш рекомендуется при опухолях и желчнокаменной болезни. Надземная часть растения применяется как тонизирующее средство при усталости и слабости после перенесенных болезней. При артритах, оказывает противовоспалительное действие. Отвар спорыша, приготовленный на молоке, действует как успокаивающее средство при судорогах.

    Настой и отвар весьма полезны при болезнях почек, печени, желудка, мочевого пузыря. Кровоостанавливающее действие растения помогает при геморрое, цинге и подагре. Спорыш часто включают в состав различных лечебных сборов, применяемых при хроническом гастрите, маточных кровотечениях, циститах, коклюше, туберкулезе легких.

    Настой спорыша: 3 столовых ложки сухого или свежего сырья заливают 200 мл горячей кипяченой воды, нагревают на водяной бане 15 мин., охлаждают в течение 45 мин, процеживают и доводят объем кипяченой водой до 200 мл. Принимают 1/3–1/2 стакана 2–3 раза в день перед приемом пищи.

    Отвар из спорыша: Измельченное сырье травы заливают водой комнатной температуры в пропорции 1:10, ставят на кипящую водяную баню на 30 мин, охлаждают 15 мин., процеживают и пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день. Три чашки отвара в день показаны при охриплости, ревматизме и подагре, болях при геморрое.

    Ценным является свежий сок, его выжимают из взрослых растений, срезанных во время цветения. Принимают по 0,5–1 стакану 2–3 раза в день за 30 мин до еды, добавляя чайную ложку меда. Это средство полезно при гипертонии, судорожных синдромах, заболеваниях легких, мочеполовой системы. Соком свежей травы спорыша залечивает раны, язвы, способствует рассасыванию ушибов. Для этого нужно промыть рану соком и положить на место поврежденных тканей смоченную в нем салфетку.
    При бесплодии
    Причинами бесплодия могут быть патологии органов, стрессовые ситуации. Чтобы наступила долгожданная беременность, стоит помочь себе, включив в комплексное лечения народные средства. Спорыш способствует зачатию, для этого люди издревле пользовались рецептами отваров. Лечение травами может быть эффективным, природные свойства полезных веществ могут творить чудеса. Такие средства иногда предпочтительнее лекарственных препаратов на химической основе.

    Рецепт отвара из спорыша: 20 г травы следует залить стаканом воды, нагреть 15–20 минут на водяной бане, дать настояться 45 минут и отжать. Пить рекомендуется по 2 столовых ложки отвара 3–4 раза в день до еды.
    Противопоказания: при беременности, так как обладает свойствами, влияющими на тонус матки. Нельзя применять траву при острых заболеваниях почек и мочеполовой системы. В период приема спорыша противопоказано употреблять чеснок и лук.

    Не рекомендуется спорыш и при избытке мокроты (бронхит). Людям, страдающим пониженным давлением, нужно помнить, что трава способствует понижению давления. Не помешает осторожность и при варикозном расширении вен и тромбах.
     
    ShaktiJuliДата: Среда, 04.07.2018, 13:11 | Сообщение # 4
    Мастер Учитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5039
    Статус: Оффлайн
    Лечебные настои и рецепты из крапивы. Полезные свойства, о которых вы не знали!

    Растение содержит большое количество калия и не меньшее — кальция. Есть каротин, без которого рост организма вообще не возможен.
    Полезна крапива своими микро- и макроэлементами: марганец, хром, медь, ванадий, очень высокое содержание железа. Многие синтетические препараты, типа Ферроплекс, уступают крапиве по свойствам насыщать кровь гемоглобином.
    В листьях крапивы содержится до 7% белка и она по его содержанию не уступает сое.

    Запомните:

    Сок крапивы до цветения — разжижает кровь.
    Сок крапивы после цветения — сгущает кровь.

    Рассмотрим полезные и лечебные свойства этого лекарственного растения:

    1. Кровоостанавливающее свойство. Крапива содержит в больших количествах витамин K — это кровоостанавливающий витамин. Поэтому её используют от кровотечений, при разных застарелых ранах. Если при порезе или открытой ране приложить измельчённые листья, то кровотечение останавливается на глазах.То же происходит и с внутренними кровотечениями (при язвах или маточных кровотечениях). Остановка кровотечения происходит за счёт образования тромбов, что может представлять угрозу для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всё же дам совет не шутить с внутренним кровотечением и сразу вызывать бригаду скорой помощи, так как при подобном явлении, скорее всего, необходимо хирургическое вмешательство или интенсивная медикаментозная терапия.При частом носовом кровотечении можно втягивать в нос настой крапивы или порошок высушенных листьев.
    2. В крапиве содержится большое количество витамина А, который участвует в поддержании хорошего зрения у человека. Витамин А необходим для создании кожи и всех эластических структур нашего организма, соединительной ткани.
    3. В растении много витамина С. Он необходим для синтеза наших коллагеновых волокон, играет роль мощного антиоксиданта.
    4. Крапива насыщает и ускоряет сжигание калорий. Если хотите похудеть — ешьте крапиву. Благодаря высокому содержанию хлорофилла в листьях, происходит эффект быстрого насыщения. Также она у ускоряет обмен в организме.
    5. Крапива снижает уровень сахара в крови. Конечно, полностью излечить диабет крапивой вам не удастся, но с помощью её настоя или отвара вы можете избавиться от резких скачков глюкозы в крови благодаря содержанию секретина, который стимулирует образование инсулина.
    6. Ранозаживляющее и очистительное свойство связано с высоким содержанием пантотеновой кислоты в растении. Исследования этого растения показали, что она обеззараживает и заживляет раны лучше любого лекарства.Всё дело в редкой кислоте, которая содержится на кончиках крапивы. Соприкасаясь с инородным телом, крапива выбрасывает тысячи мелких иголок, которые впиваются в противника и брызгают своей особой кислотой, похожей на муравьиную, а также выделяются гистамины и всё вместе это приводит к образованию волдыря от крапивы и раздражения кожи.
    На человека эта кислота действует особо — обеззараживает кровь и насыщает её полезными веществами.
    7. Крапивный веник — отличное средство от боли поясницы и ревматизма. Собираете крапиву, делаете веник и обжигаете сами себя по спине и рукам. Эта же процедура спасает от отёков и боли в сердце. Молодой крапивой полезно отхлестаться в баньке. Кислота, которая содержится на кончиках листьев и стеблей отлично действует на суставы и кожный покров.
    8. Крапива фантастически очищает кожный покров. С помощью крапивы можно справиться с сильнейшим нейродермитом, даже когда всё тело покрывается волдырями и ранами и врачи беспомощно разводят руками. Тогда собирается крапива, наполняется ею ванна до верха, заливается горячей водой (50-55 градусов) и она настаивается. Когда настой остынет до 40 градусов — больной опускается в ванную и пропаривается в этом настое крапивы. Вытираться не надо — обсыхаем. Через неделю не останется и следа от ран и волдырей — тело становится абсолютно розовым.
    9. Листья крапивы содержат 41% железа, поэтому крапива — незаменимое питание для кормящих матерей и больных железо-дефицитной анемией. Крапива повышает гемоглобин и количество эритроцитов крови, что очень важно при анемии, особенно — детской.
    10. Крапива является анаболиком — она резко повышает наращивание мышечной массы.
    11. Крапива — отличное средство от бесплодия. Ещё целитель Авицена отметил уникальные свойства крапивы при лечении бесплодия у женщин, что отобразил своём «Каноне врачебной науки».
    12. Отвары и настои крапивы подходят для спринцевания от многих простейших паразитов: хламидий, лямблий, эхинококков. Крапива — отличное антипаразитарное растение. Используют её корень.
    Рецепт крапивы от паразитов. Берем 1 стакан кипятка и 1 столовую ложку измельченных корней крапивы, заливаем их кипятком. Готовим отвар на небольшом огне 15 минут и настаиваем до полного охлаждения. Принимать по 2-3 ст. ложки 3 раза в день. Им же можно делать спринцевания утром и вечером.
    13. Крапива улучшает лактацию у кормящих женщин. Если вам не хватает молока для грудного кормления или его мало, и ребёнок голодный — попробуйте следующий рецепт:
    - обдаём кипятком 20 листьев молодой крапивы (желательно, выросших в лесу);
    - мелко нарезаем ошпаренные листья;
    - добавляем порезанный огурец и зелень петрушки;
    - сверху посыпаем варёной гречкой;
    - заправляем нерафинированным растительным маслом, лучше всего — оливковым.
    14. В 20 листьях крапивы содержится суточная доза почти всех полезных макро- и микроэлементов и необходимых витаминов. Горсть крапивы в салате — и вся семья забудет о простуде и проблемах с пищеварением.
    15. Вместе с другими лекарственными растениями, крапива лечит заболевания крови, обменные полиартриты и заболевания желудочно-кишечного тракта. Особенно хорошо она справляется с запорами.Это объясняется высоким содержанием в растении грубых волокон, которые организмом не усваиваются, не всасываются и не перевариваются. Они, попадая в ЖКТ, напитываются жидкостью, разбухают и в этот разбухший комок попадает всякая грязь — плохой холестерин, канцерогены, токсины и все они легко выводятся с кишечника, так как грубые волокна ликвидируют запор.
    16. Крапивой можно лечить туберкулёз, ведь там тоже присутствует кровохарканье. Но здесь наземная часть не поможет. Необходимо использовать корневище.
    17. Настой крапивы применяют как сильнейшее противовоспалительное средство при любом воспалении. Также крапива отлично подымает защитные функции организма, укрепляя иммунитет.
    18. Крапива и мужские проблемы. Спиртовая настойка корневища крапивы или порошок из высушенных корневищ на сегодняшний день самые действенные средства против аденомы простаты. Это открытие немецких учёных. Если простатит в начальной стадии, то применяется порошок высушенных корневищ крапивы. Корни высушивают, измельчают на кофемолке до порошка. Приготовленный порошок разводится кипяченой водой и принимается после еды 2-3 раза в день. Регулярно употребляя крапиву, можно избавится от этого заболевания. При этом, как побочный эффект, наблюдается повышение потенции и подвижности сперматозоидов. При тяжёлых формах аденомы простаты более подходят водно-спиртовые настои корневищ крапивы, но я считаю, что в такой стадии заболевания необходима консультация специалиста. Самолечение может плохо закончиться.

    Как приготовить настой, отвар из крапивы и свежий сок

    Готовим настой крапивы.

    15 г. листьев залить стаканом кипятка, настаивать в течение часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
    При сахарном диабете рекомендуется пить настой крапивы по 1/4 стакана 3-4 раза в день (крапива содержит секретин, который стимулирует образование инсулина).
    При слабом выделении мочи пьют настой из 50 г. крапивы на 1 л. кипятка по 200 мл. три раза в день.

    Готовим отвар крапивы.

    В этом рецепте крапиву нужно отварить.

    20 г. листьев крапивы залить 200 мл. кипятка, кипятить 3 минуты, охладить 45 минут, процедить и пить по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой.

    Готовим свежий сок крапивы.

    Собираем майскую крапиву до цветения. Выдерживаем 5 минут в холодной воде и пропускаем через соковыжималку. Сок храним в холодильнике до 5 дней и опять готовим новую порцию. Употребляем утром и вечером 3-4 недели.

    Как принимать:

    взрослые — по 1 столовой ложке на 3 столовые ложки воды за 20 мин. до еды три раза в день;
    подростки — по 1 десертной ложке сока в 50 мл чая утром и вечером;
    детям к 10 годам — по 1 чайной ложке на 100 мл чая, причём его делим на два дня.

    Народные рецепты с крапивой

    Сок крапивы от высокого давления.

    Ингредиенты: крапива — 1 кг, кефир — столько, сколько будет получено крапивного сока, мёд — 1 чайная ложка.

    Приготовление и применение:

    Берём 1 кг листьев крапивы и пропускаем через мясорубку или соковыжималку. Отделяем сок и жмых. Сока должно получится около 100 мл. Добавляем столько же кефира и 1 чайную ложку мёда. Всё перемешиваем и принимаем три раза в день перед едой на протяжении месяца. Можно также напиток принимать бессрочно — для увеличения иммунитета и повышения сопротивляемости организма.

    Также им можно полоскать рот — это поможет избавится от кровоточивости десен, укрепит зубную эмаль.

    Крапивный мёд для очистки и поднятия иммунитета, ускорения обмена. Собираем 3 кг крапивы, пропускаем вымытые растения через соковыжималку. На выходе получаем 300 мл сока и столько же добавляем натурального мёда. Перемешиваем и настаиваем сутки в тёмном месте. Принимаем по 1 чайной ложке крапивного мёда, запивая стаканом тёплой воды, три раза в день перед едой. Принимаем, пока не закончиться приготовленная порция крапивного мёда.

    Рецепты из крапивы помогут вам приготовить полезные блюда, которые придадут вам силы и здоровья.

    Витаминный салат из крапивы с творогом.

    Берётся живая крапива, мелко нарезается. Чтобы она не жгла — необходимо её помять. Добавляем мелко нарезанные зелёные стрелки чеснока и укроп. Перемешиваем и добавляем домашний творог. Немного соли и перца. Опять перемешать. Заправлять ничем не надо — просто творог должен быть свежим.
    Полезен при авитаминозе и в период инфекционных заболеваний, как средство профилактики.

    Салат из крапивы

    Салат из крапивы с черемшой. Нарезаем свежую крапиву, немного мнём её, добавляем порезанный пучок черемши и отваренную свёклу трём на тёрке. Посолить и поперчить. Заправляем подсолнечным маслом. Хорошо очищает кишечник, напитывает организм витамином С, устраняет запоры.

    Витаминный чай из крапивы

    На одну порцию чая берём щепотку крапивы, добавляем сушенную морковь, горсть ягод шиповника, сушёные листья чёрной смородины, листья брусники. Всё перемешиваем и заливаем кипятком — 0.5 литра. Лучше всё это делать в термосе. Через два часа чай готов. В чашку добавьте немного мёду.
    Напиток очищает организм, отлично чувствуют себя почки, печень и весь ЖКТ. При этом ещё и сосуды очищаются!

    Уход за волосами. Ополаскиватель из крапивы

    Ополаскивание крапивой после мытья волос возвращает крашенным волосам жизнь, появляется блеск и пушистость, они становятся послушными. Также быстрее растут. Уходит зуд кожи. Уменьшается, а со временем полностью пропадает перхоть.

    Ополаскиватель можно готовить как со свежей крапивы, так и купить в аптеке сухую траву или самому её заготовить в мае.

    Ополаскиватель готовится просто — 2-3 ложки сухой травы или пучок живой молодой крапивы заливаете 1 литром горячей водой и настаиваете её до охлаждения. Выливаете в тазик и туда опускаете голову — немного подержите, пока волосы больше впитают полезных веществ. После этого не надо ополаскивать водой — просто вытираем полотенцем.

    Вред и противопоказания

    1. Если человек страдает высоким содержанием гемоглобина в крови, у него наблюдается сгущение крови и повышенная её свёртываемость, то крапива в таких случаях противопоказана. Так пишут во всех статьях о крапиве! Но…

    Есть маленький секрет:

    те, у кого густая кровь, крапиву могут употреблять совместно с донником, который компенсирует действие крапивы на густоту крови — её разжижением. Просто полезные свойства крапивы настолько высокие, что грешно её не применять, если это негативное влияние можно компенсировать натуральным антикоагулянтом!

    Также крапива до цветения не сгущает кровь, она её в этот период разжимает. Сгущивать начинает после цветения.

    2. Нельзя применять крапиву, если вы употребляете антикоагулянты (разжижающие кровь препараты) , так как она будет блокировать их действие.

    3. Также категорически противопоказаны настои, отвары и блюда из крапивы беременным женщинам именно из-за высокого содержания витамина К, так как повышение свёртываемости крови может привести к усиленному образованию сгустков крови, что опасно, и может произойти выкидыш. Нельзя беременным женщинам подымать гемоглобин, используя любые смеси на основе крапивы — она тонизирует матку и провоцирует угрозу выкидыша.

    4. Запрещается употребление крапивы для людей с сердечно-сосудистыми проблемами, с тромбофлебитом и варикозным расширением вен.

    5. Не желательно её применение при опухолях матки и придатков.
     
    Форум » Говорим обо всем что не связанно напрямую с Рейки » Травник » Удивительные свойства растений знакомых и доступных всем. (Полезные свойства, рецепты, время сбора.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
    Copyright MyCorp © 2024 |